La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 29 81 11 17
logo Biocoop
Biocoop Epinal Centre

Verrine abricot, yaourt de brebis et pop corn

Verrine abricot, yaourt de brebis et pop corn
Entrée
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

6 Abricot
40 g de Sucre
15 g de Beurre
6 Biscuit
2 Yaourt de brebis
50 g de Maïs pop-corn
2 c. à s. de Huile de tournesol

Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

La recette

  1. Préparer le pop-corn : faire chauffer l’huile dans une casserole, quand elle est chaude ajouter les grains de maïs. Quand le maïs commence a éclater, mettre le couvercle et laisser cuire 3 à 5 min jusqu’à ce que tous les grains aient explosé. Réserver.
  2. Couper les abricots en deux et retirer le noyau. Dans une poêle, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger jusqu’à obtenir un caramel. Ajouter les abricots et faire cuire 4 min de chaque côté à feu moyen. Faire attention à ce que le caramel ne brule pas (ajouter un peu de beurre si besoin). Une fois cuits, réserver les abricots et faire revenir rapidement les pop-corn dans le caramel encore tiède. Réserver.
  3. Monter les verrines : émietter 1 biscuit 1/2 dans chaque verrine puis ajouter un demi-yaourt de brebis. Sur le dessus déposer 3 demi-abricots et quelques pop-corn. Servir immédiatement.
Retour